Ссора

Сергей Аверьянов
Мы втроём в квартире
И окно открыто,
Сыро, страшно в мире
И воняет спиртом.

И несёт в подъезде,
Затхлостью и хлоркой.
Ссоры и болезни.
Уборщица с уборкой.

Моет двери нервно.
Холодом по коже.
Яда три цистерны,
Не смыть в глазах прохожих.

Так и день проходит.
Я смотрю открыто.
Не понимаю это.
Разбитое корыто,
Двор не помнит лета.
Здесь повсюду осень
Грязь, асфальт разбитый.
И люди как в гипнозе.

Двор во сне как будто,
Он слов моих не слышит.
Он уже не помнит,
Что злобою он дышит.

Мы втроём в квартире.
Не пускаем внутрь.
В слове нету силы.
Когда глупость в его сути.

Мы семьёй в квартире.
В воздухе осеннем.
Горько пахнет ссорой.
Разливают время.

Апрель 2022 года