шесть дорог дистих

Конышева Оксана
*Не в одночасье опустел вокзал
Сапсан сбежал от тех, кто опоздал.

Идёшь обратно, дежавю напуган…
так замкнуто, что крУги крУги крУги.

Когда есть измеренья в шесть дорог,
Не каждой покровительствует бог.

На голову платок простой накинуть
И в житие, как православный инок.

по дюнам и по золоту пустынь
остынь, у взморья вечности, остынь.

Там счёт идёт, им ведомо,  их трое-
Расчёт простой у мудрого застолья.

Чтоб заново родиться- умереть…
И плотники стучат и стынет медь.




*Грай у кувшина… перезрелый микс
Разбился…и течёт кленовый Стикс.

что руку протянуть мне до теченья
и утопить осадок в нём вечерний.

где красный марлин ….водится пескарь ,
премудрые, как всяка божья тварь…

Всё, что заметишь в граффити заката-
В индиго ретушь красного граната.

простейший мир над буйной головой,
и мировое в том, что он простой

построен мост и выстроились числа-
Один за всех… и чисто чисто чисто.

Амфибия как символ на воде
Взлетает к неизвестной высоте.







*в тетради  жизнь …где райская отрада
с заметками реальности из ада…

Перевернув, одну
из ста страниц,
Довольствуйся простой из единиц.

На чёрный лес,  снег бесконечный падал …
Вздохнёшь и счастлив, много ли мне надо.

И каждый вечен миг… благодари..,
Несущийся вперёд- в поводыри.

Не уходи в дорогу ночью лунной
И обещанья не давай огульно.

Ворота, вечность , и обратно, смерть…
Несёшься с ветром, а он тот же смерч.

Пробьют часы …настанет пробный час
Заметить озаряемый контраст




*Сойти на нет, от суммы скорбных дат…
Как вычитанью равнозначно  «да»…

построен мост и выстроились числа-
Один за всех… и чисто чисто чисто…
    
хрустально…только оперный вокал
И ария шампанского в бокал.

Парирует в вольере,  львиной, доля-
Не досыта …не вовремя…не воля .

И дышишь этим воздухом не зря,
за твой респект от кайфа бытия

Вдохнул и счастлив, много ли мне надо
О счастье можно выдумать баллады…

за летом - удивительных сто лет-
И летний вечер… под столетний плед



*пластичны и  уживчивы миры
В компьютерной реальности игры.

Идёшь обратно, дежавю напуган…
так замкнуто, что крУги крУги крУги.

За осенью придёт смурной февраль
разложится сонет  на стихиаль…

дорожкой лунной мельком через море
И до Авроры… впрочем, априори …

увидеть  марс из рубки корабля,
поднять, а может срезать якоря

Вдохнул и счастлив, много ли мне надо
О счастье можно выдохнуть баллады…

Одна  доступна из высот мне мира-
Монте Верита, западней Памира.




*перенестись  по времени с судьбой…
а грабли те же, пО мирУ изгой

Вздохнул и счастлив, много ли мне надо…
Под маской …кислородная блокада

ведёт кривая, а  рябой грешит,
сам,камень не добросив  в крону ши .

Всё, что заметишь в граффити заката-
В индиго ретушь красного граната.

вжилась ли охра в парки желтизной…
И лучше бы июль, да желтый зной.
 
И падает и капает и льётся
Хлябь неба в панорамное оконце.

не обгоняй…за ливнями снега
Догонят сани, а в санях пурга.
октябрь 2022
 о1о1о1ооо1о