Слышу ивы, стонущие дали

Игорь Вымышленный
Говорили все, полы и стены,
И ночник глядящий на кровать,
Что такой не будет во вселенной,
Как бы не старался  отыскать.

Не вернуть искрящегося света
И не повторить шаги весны.
Убегает призрачное лето.
Ну а сердце вновь терзают сны.

Слышу ивы, стонущие дали,
Мы с тобою нынче лишь ветра.
Не о том ли, милая, мечтали?
Только просыпаться мне пора.