Опять мне не везёт

Виктор Алимин
Свой второй автопортрет
Написала в десять лет
(Рисовала в прошлый раз.
Неудачный был показ).

Брат заметил (очень тонко):
«Мило выглядишь, сестрёнка,
Но вот поза и глаза –
Ты, как будто, егоза».

Вот и папа мне твердит:
«У тебя нескромный вид.
И наряд твой цветом в ночь,
Белый будет лучше, дочь».

Тут и мама подошла,
Небольшой изъян нашла:
"Сделай мягче, дочка, краски,
Будешь, как принцесса в сказке!»

Принеслась подруга Света:
«Да неужто я здесь это?
Платье, и причёска тоже –
Очень, очень уж похоже.

За портрет благодарю,
Шоколадку подарю!»
Я стою, разинув рот, –
Вот такой вот оборот.

Что ж молчит моя болонка,
Не желает лаять звонко?
Знать, меня не узнаёт,
Да, опять мне не везёт…

01.11.2022г.