Одиночество среди нас...

Даник Красников
...Знаешь, ведь каждый находится среди  толпы людей. Но в тоже время каждый одинок по-своему. Да, есть родные и у кого-то друзья и близкие, есть Бог... Но когда остаёшься абсолютно сам наедине с мыслями,  тогда душа скулит. Ведь всё что в ней - не можешь рассказать никому. И ты идёшь в городе, где вокруг тебя тысячи, сотни тысяч людей, тоже двигаются: кто-то уткнулся в телефон,  кто-то едет в своих коробочках-машинах в чуть большие коробочки-дома и у каждого своя история и своя боль. Кому-то изменяет жена - кто-то сам изменяет, кого-то морально ненавидят близкие, а у некоторых они ушли из жизни... Есть и те, кто из-за войны потерял всё и переехал.
  Мужчина в рассвете сил на последней стадии смертельной болезни молча сидит и почти не моргает...
  Женщина с двумя детьми нервно ищет в сумочке сигарету, чтобы отогнать мысли о том, кто её бросил ... 

 Почти у каждого человека - сердце с размером  в галактику....
 У каждого - в груди дырка размером во вселенную...
Наши упрёки и несбывшиеся мечты,  наши невысказанные мысли и лишние слова, комплексы и травмы, тянущиеся с детства - всё давит на нас глыбой, равносильной если бы на бабочку поставили Юпитер.
А мы ВСЕ - ВСЁ те-же дети. Морщины правда появляются, у некоторых уже и волосы седые, а кто-то без волос и вовсе...
 Дети - в оболочках взрослых людей. Наши тела повзрослели, а сердца и умы так юны - как будто прошёл день-два с вчерашней игры во дворе в бутылочку или догонялки,  с той самой девчёнкой, которая покорила детское воображение или с тем парнем-старшеклассником,  который нравился....
  Мы дети которых кинули в жизнь и запустили в этот сложный лабиринт и приказали: ищите выход! Выход... смысл.... Ищите смысл, может быть найдёте....   И мы бежим по нему, кто-то только сам, кто-то находит напарника - порой на пару дней или лет , изредка одного и на всю жизнь.... Но одиночество не там - где нет людей. Оно там - где нет полного понимания. Оно прячется за соррами и обидами, за воспитанием и  игрой в молчанку. Оно убивает даже более эффективно, чем сигареты или водка. Чаще всего служит стимулом и тому и другому. А по ночам, оно выходит на охоту и съедает людские сердца.
  Страшно, когда рядом нет никого. Чудовищно -  когда рядом не те люди, и вдвойне - если это происходит всю жизнь.
 И вот, постарев внешне, умирает седой, сгорбившийся пацан, который возможно так тогда и не заговорил с той самой, так и не осуществил мечты из детства, умирает в своём собственном одиночестве, которое известно лишь ему одному.
 
 Так и уходит из этой жизни красавица девчонка - да-да, просто внешне очень изменившись, но в душе она также как на выпускном: молода, горяча, готова танцевать и встречаться с кем-то красивым и смелым,  кто к ней так и не подошёл........