Цена правды

Алекс Владимиров
Среди людей так часто ценят ложь,
И мало кто готов платить за честность.
Надеть приятней сразу сто одёж,
Чтоб спрятать в них поглубже человечность.

К чему реальность? Правда так страшна!
Обман звучит гораздо безопасней.
Плевать, что под личиной нет лица -
Ведь есть улыбка распрекрасной маски.

Радушье, радость... льстивые слова -
Как мало людям нужно для комфорта.
Но будет ль в них хоть чуточку тепла?
Иль в нём нужда для нас навеки стёрта?

Не даст замёрзнуть пара одеял
И градус раскалённой батареи.
Тепло мы купим - только этот жар,
Увы, пустое сердце не согреет.

Но то не страшно! - и опять смеюсь.
Признаться, зубы от оскала малость сводит.
Ложь лучше правды, облачённой в грусть.
А ложь себе ценней и вовсе вдвое.

Не нужно истины! Не нужно верных слов!
Что на душе, пускай там и хранится.
За честность мало кто платить готов.
За честность можно только поплатиться...