Осыпались листья рябины

Александр Венинский
Осыпались листья рябины,
Почти что нагая стоит;
Дождалась холодной годины,
Мороз по ночам уж трещит.
Про ягоды красные осень,
Увлёкшись иголками сосен,
Забыла — сорвать не смогла;
Но знала: её догола
Разденут общенья друзей —
Советы дроздов лихачей
И мненья шальных снегирей.