Шамбор

Галина Молокоедова6
Рассвет, туман и солнца луч пред взором
Шамбор неповторимый предстоит короной
Прелестный замка сказки силуэт
Здесь рыцарей и трубадуров
Извечные Луары  песнь и свет..
.
Простор равнин бескрайности судьбы
В истории и вечности слились
Где изумруд полей и белоснежный стен
Где взору предстоит столь изощренный плен
Увенчанный каскадом разных башен
Сказание, послание потомкам даже.
Архитектуры роскошь волшебство
Тревожить ум, волнует память
Ассоциаций рой и даже
Австралии ответ, но не тогда же
Только ведь шестнадцатый здесь век!
Где тайных смыслов грамодье
Переплетаясь столько загадочно изящно
Ужели гений здесь да Винчи
Оставил тайный код -
В центральной лестнице где серпантином
Не встретить восходящее и нисходящий ход.
И шесть ротонд на барабанах
Возможно, как материки
Где окон ложементы, башнями окружены.
Но в изощренной вязи камня вдруг
Простые ромб, треугольник, круг...
Что смысла в том, и как сие прочесть

Пытливы красота и совершенно твоя
Гармония подвластны не десной
Но ум тревожить - тайну
Словно Сфинкс, не самой...!