Одному. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия  на «Одному» (Василий Михайлович Петров)

«Одному всегда проще сражаться,
Тем, кто только в себя и верит,
Жаль, что это грозит остаться
Вовсе не человеком, а зверем.»

Благодарю, Василий...
Недаром Иисус Церковь создал,
чтоб была Одна Семья:
Он - Творец и мы:
Его дочери и сыновья!

Иисус родился в скотном дворе —
об этом знают, наверно, все!
А почему?

Да потому, что человек без Бога
подобен скоту и хуже скота бывает!

В злобе люди живут, 
друг друга убивают,
зла друг другу желают,  проклинают!

А потом их самих беды
и неудачи постигают...
А за что, они не понимают!

Весь мир в грехах погряз,
каждого сатана и грехи в ад тянут!

Каждому нужен Спаситель души,
чтобы научиться жить и не грешить,
себя и другого полюбить
чтоб мир светлей и чище был!

Даже некоторого нельзя
назвать человеком...

О, как надо каждому
из нас подумать над этим!

Творец ведь разум и совесть
нам дал! Но, где они у нас?
На полке лежат?

Если бы не Творец и Бог,
и Смерть Иисуса Христа,
исчез бы человек навсегда!

Но Богу - Слава и Хвала
за Его Милость и Любовь к нам!

«За душу каждую идет война»
есть на страничке у меня
и много размышлений о Боге,
о жизни, и другом...

Я тоже не поэт, но Бог  слова дает!
Да сопровождает Вас добро!

Любовь Богданова 4   31.10.2021 08:48   •   Заявить о нарушении

Спасибо за отзыв.

Василий Михайлович Петров   31.10.2021 09:08   Заявить о нарушении

Слава Господу!
Василий - «царь»,
Ваше имя означает!
Царствуйте над грехами
своими!

У меня папа Василий!
Я особо люблю это имя!
Новых Вам произведений
и души спасения!

Любовь Богданова 4   31.10.2021 09:34   Заявить о нарушении


Одному

Василий Михайлович Петров

Когда рушится мир, так просто
Позабыть про тех, кто рядом.
Быть ребенком, совсем не взрослым,
И холодным одаривать взглядом.

Когда хлынут обиды с неба,
И слеза солью смочит губы,
Просто кинуть краюху хлеба,
Тем волкам, что в душе скалят зубы.

Когда четким, прямым ударом
Отправляет судьба на канаты,
Очень просто душе стать старой,
Очень просто друзей крыть матом.

Когда путь твой лежит на скалы,
А вокруг только холод ночи.
Остается дело за малым,
Оттолкнуть тех, кто рядом быть хочет.

Одному не так страшен холод,
Одному не страшны пожары,
Катастрофы, цунами, голод,
И зловещей судьбы удары.

Одному всегда проще сражаться,
Тем, кто только в себя и верит,
Жаль, что это грозит остаться
Вовсе не человеком, а зверем.

© Copyright: Василий Михайлович Петров, 2019
Свидетельство о публикации №119051206535