Быть может, я скучаю

Хельга Миклай
Давно остыла кружка с чаем
И за окном идёт не дождь, а снег.
Быть может, по тебе немного я скучаю.
А может быть, и вовсе нет.

И за окном темнеет рано,
Не слышно больше клич грача.
Эй, Осень, слышишь, я устала.
Пришли для сердца мне врача.

Мне кардиолог не поможет,
Бессилен будет терапевт.
Ну а психолог подытожит:
«Простите, от этого лекарства не было и нет».