По курсу весны...

Ната Бара
С олимпа вселенной, зевая, спускается   утро,
И полнятся явью росистой вчерашние сны...
Как хочется снова забыться в лучах перламутра
И белые крылья расправить по курсу весны!

Лететь над бескрайне - кричащим разгаром  цветенья,
С шальным дуновением ветра ласкать небеса,
Под солнечным взглядом игриво - порхающей тенью
Коснуться  верхушек сосновых, пленяя леса.

И вдоволь насытившись вольно - лихим поднебесьем,
Вдыхая пропитанный  запахом грёз аромат,
Вернуться в купель старины - на родное Полесье,
Где Белой Руси рукописный земной фолиант.

И в этом межстрочье купаться под солнечной баней -
В лазоревой глади радушно - апрельской реки,
К которой босая бежала по травушке ранней,
Когда ещё были деревья не так высоки.

Но ритм вековой вновь до дыр отбивает чечётку,
Где тапочки впору, а туфельки больно тесны.
А я всё мечтаю примерить в горошек юбчонку
И белые крылья расправить по курсу весны...