отчего?

Наталья Радуль
Отчего я не жалую розы?
не люблю повороты судьбы..
Будто вижу подвох и угрозу,
Есть в них скрытая тайна - шипы.

Красота роз,конечно,бесспорна,
Нет им равных цветов - средь других.
Аромат их изящен и тонок,
Чую - холодом веет от них!

Но, ты снова приносишь мне розы..
И я маюсь их тайны раскрыть.
Не в обиду: но розы - занозы,
коль пришлось коготки отрастить.

Красоты не бывает без скорби?
Нет и радости - без доброты.
А любовь - это status morbi,
Что же значат эти цветы?

Ну, зачем ты принес мне розы?
Ты ведь знаешь, что мне милей
Вспоминать в любые морозы -
васильки с голубых полей.

Лён,чабрец и гвоздики в цвету,
Что пестрят в лугах ярким летом.
Я букетик простой нарву -
Не чета всем пышным букетам!

Милый мой, гуляя  в полях
Будем счастьем своим любоваться!
Не нужны мне розы в садах -
я хочу в любви затеряться..