Не смеет солнышко проснуться

Виктор Антохи
Восток потух вчерашней ночью
и не желает просыпаться.
Он скрыт покровом очень прочно
и нас толкает опасаться.
Закрылся плотно чёрным мраком,
не смеет солнышко проснуться,
оно прикрыто чёрным шлаком,
не может даже улыбнуться.
И звёзды прячутся под тучи,
и им на небе очень грустно.
Такой сегодня грустный случай
В природе кажется всё пусто.
А небо утром посветлеет
и лучик прыгнет резво в глаз.
Но мрак рассвет всё же рассеит,
так в октябре было не раз.
Хотя и выглядит всё хмуро,
а осень будет веселить?
Такая грустная натура,
блеснула мягко тонко нить.
 октябрь 2022г.