В раздумий час?..

Олег Николаевич Шишкин
В раздумий час? Чего же вспомнить?
Что так во мне отозвалось?
Всех по работе? Не упомнить:
Закрыло Время...с кем пришлось
Работать, планы выполняя!
А по-другому? Не дано!
Страна, к работе призывая,
Нас отмечала хорошо!
Давала премии и званья,
Благодарила от души!
Ценила труд, к нему призванье!
И призывала: "Поспеши!"...
Кому помочь? Давала время,
Чтоб навык лучше б вызревал!
Возилась, если нужно, с теми,
Кто, всё ж, надежды подавал!..
Пришла пора совсем другая!
Всё больше? Каждый - за себя!..
Капитализмом...управляя,
В Кремле всё знают...за тебя?..

01.11.2022