1 Ноября

Александр Степаниденко
Ноябрь народился
И сразу снежок
Укутал дорожки
И рыжий лужок.

Пичуги слетались
За кормом в кружок,
А кот, изгибаясь,
Готовил прыжок.

Но пёс, пробегая,
Метнулся к коту,
У стаи пернатых
Создав суету.

Кот вмиг увернулся,
А пёс на лету
Лишь щёлкнул зубами,
Поймав пустоту.

Галдели, смеялись
Пичуги, паря -
И кот и собака
Охотились зря.

Над ними улыбкой
Сияла заря.
Таким оказался
Приход ноября.