Бесценный урок

Овчинникова Татьяна
Стареем.
Волнуемся  чаще. Слова обижают.
Тревожными думами дни загружаем.
Рыдаем,  «сердешные», слез  не жалея,
Как будто без них все  моря обмелеют,
Исчезнут дороги - ведущие в дом…

А радость, бывает, храним  "На потом"

Мы прячем в глазах, понадежней, отвагу.
Но, близко, храним драгоценную влагу.
Она наготове -   не спит и не дремлет.
Ручьями солеными льется на землю.

Обиды, упреки  впускаем в свой дом...
А радость, бывает, храним «На потом»

Откроем же двери приветливо-  счастью
И впустим в свой дом доброту и участие.
В загадочный век.  Век больших скоростей.
Зачем нам  обиды копить на детей?

Любовью и светом наполним свой дом
Заботу нельзя оставлять  «На потом»

Мы люди и свойственно всем ошибаться.
Упавшему, Бог помогает- подняться.
Вы Богу в стараньях его помогите
Отбросьте обиды и распри. Хвалите.
Себя и детей за победы хвалите.

Борьба нам под силу и в битве любой
Победу стремись  одержать над собой.

Пусть зло затевает жестокую битву.
Крушите ее материнской молитвой.
И в пОсуле каждом пусть свет отразится
И с тьмою, нависшей над нами, - сразится.

Любовь берегите на завтра и впрок!
Жизнь мудрости учит. Бесценен урок.