Не другу

Нигяр Зангеребли
Мне хотелось бы сказать:
«Не уходи».
Крепко-крепко тебя обнять
И на ухо шепнуть «прости».
Взять легонько тебя за руку
И промолвить: «Давай помолчим».
Часто в жизни бывают разлуки,
Ты, пожалуйста, не грусти.
Я тебя уже не увижу
И в последний раз обниму.
Ты становишься мне всё ближе.
Из тысяч мимик лишь твою я пойму.
Иногда говорят «дружить»,
А на самом деле всё врут.
Но никто не сможет тебя полюбить,
Как твой искренний сильный “друг”.