Странница

Пахом Счастливый
День с утра небрежно
В лужи листья носит.
За окном неспешно
Ходит-бродит осень.
Растеряла в спешке
Все богатства разом.
Лишь дожди потешно
Шелестят, как стразы.
Сапоги сносила,
Смотрит ситом платье…
Холодам простила
Их скупое счастье!..
Поклонилась клёну,
Торопясь, умолкла
И, ушла по склону
В край чужой надолго!

Странниц подвиг сложный
Мир рождать не бросит!
Все они похожи
Грустным днём – на осень…
01.11.2022