Спроси у тишины

Ирина Гончаренко Петербург
Ты спроси у тишины:
Для чего друзья нужны?

Чтобы вместе, чтобы дружно
Делать то, что очень нужно,
Делать то, что очень важно,
Чтоб шагать вперёд отважно.

Если с другом вместе в ногу
Мы шагаем по дороге,
Та короче вдвое станет,
Извиваться перестанет,
Распрямится и разгладится,
И под шаг под наш подладится.

Как прекрасно дни за днями
Со своими быть друзьями!

Вместе книжки почитаем,
Вместе в игры поиграем.
А холодным вечерком
Выпьем чаю с пирогом.

В Новый год опять же вместе
Попоём с друзьями песни.
С горки съедем на ватрушке
И похлопаем хлопушки,
И рассыплем мишуру
На январском на ветру.

Для чего нужны друзья?
На вопрос отвечу я.

Чтобы вместе в зной и в стужу.
Чтобы рядом, если нужно,
Были в радости и в горе,
И на отдыхе, и в споре.

Если солнце нам не светит,
Мы за солнце не в ответе.
Сделать другу жизнь светлей -
Вот задача для друзей!
Поделиться впечатлением
Смехом, мыслями, сомнением.

Ты спроси у тишины:
Нам друзья зачем нужны?

Для тепла и для заботы,
Для успешной для работы.
Чтобы двигаться вперёд.
Друг всегда с тобой пойдёт.

В жизни трудностей немало.
А с друзьями меньше стало!
В мире много неизвестного!
В жизни столько интересного!
Раздели с друзьями их -
Войн не будет никаких!