***

Денислам Биджиев
я нарт я потомок архаики
пускай завидуют стоики
что выше Олимпа Эльбрус
и шире гипотенуза
под натиском пали и Сузы
и спарта и вавилон
в руинах стоит парфенон
я ж дик необуздан и волен
я сплавил железо на меч   
и радуюсь дикому полю
где нечего больше стеречь