Кто сказал?

Светлана Купавых
Кто сказал, что время раны лечит?..
Не мечтай и не надейся зря.
Грузом ляжет нА сердце и плечи
Всё, что ты когда-то растерял.

Не позвал, ошибки не исправил,
Попросить прощенья опоздал.
Исключений нет из Божьих правил,
Даже если очень ты устал.

Кто сказал, что замкнутостью  круга
Можно оправдать свои грехи?..
Обещал, но не приехал к другу,
Зная, что дела его плохИ.

А потом завьюжили  заботы,
Позабыл, куда-то заспешил.
Думал, что важней  всего банкноты -
Так и блекнут искорки души.

Так они и гаснут, словно свЕчи
Под напором злого сквозняка.
Кто сказал, что жизнь – длиною в вечность?..
Жизнь, увы, настолько коротка!

Может оборваться в одночасье,
На осколки хрупкое  дробя…
ЧЕЛОВЕКОМ быть – какое счастье!
НЕ ТЕРЯЙТЕ САМОГО СЕБЯ!