Берегите август

Ирина Пашик
Берегите август, берегите.
Каждым днем его вы дорожите.
Наслаждайтесь жаркими  деньками
И цветущими волшебными лугами.
Берегите август, берегите
И в душе тепло его храните.
Каждый день пусть радость вам приносит,
Наблюдайте как все плодоносит.
Наслаждайтесь  в августе медовым спасом,
Вкусным мёдом, с грядок собранным сапасом.
Кушайте черничное варенье,
Улучшайте зрение,
настроение.
Наслаждайтесь запахом малины
И цветением на дачах георгинов.
Яблоки в корзину соберите
И букет цветов себе нарвите.
Флоксы, гладиолосы, герберы,
Ароматы чебреца с шалфеем.
Песни многочисленных цикад
Громко серенадами  звучат.
Наслаждайтесь днями, вечерами,
Будто пьёшь вино неспешными глотками.
Наслаждение август пусть приносит,
Ведь наступит очень скоро осень.