Кленовые листья шуршат по аллее

Герман -Юрий Герман
Кленовые листья шуршат по аллее,
Их дворник сметать не спешит.
Про осень писать не хочу, не умею,
Не хочется темой смешить.
На юг улетают озябшие птицы,
Лягушки отходят ко сну.
С экрана синоптик бубнит небылицы
Прогнозами Сто к Одному.
Истертые строки - любовь и разлука.
Поэты черкают тетрадь.
Откуда крадется к сердцам эта скука?
Не стоит вообще унывать!
Мне кажется,
главное, что мы теряем,
В осенних мгновеньях - Тепло.
Другие потери во всех стихопеньях
На мой взгляд - простое фуфло.
Как свечи за то, чтоб всегда было лето
Листву гастарбайтеры жгут.
Но люди в веках от Шаганова к Фету
По тем же аллеям бредут.

(G)