Лето

Ирина Пашик
Ох, эти летние деньки,
Вы удивительно прекрасны
И ночи очень коротки,
Рассветы безупречно ясны!
Природа дарит лето нам,
Мы в отпуска и на каникулы
И шум стоит по всем дворам,
Наполнен детскими интригами.
А пляжи местных рек, озёр,
Все до отказа переполнены.
Кто из песка построил дом,
А кто бежит в прохладу молнией.
Воздушных ванн полезен факт,
Одни на солнце долго греются,
Вторые плавать лишь спешат,
Других желаний не имеется.
В прохладе парков и садов
Гуляют мамочки с колясками
И запах вкусных шашлыков
Вам обоняние обласкает.
Манят прохладою леса,
Там все дары в лукошко просятся,
Пичужек разных голоса
По лесу песнею разносятся.
В деревне жатва, сенокос,
Там пахнет сладким разнотравием
И крынка с вкусным молоком
Приятна с мёдом в сочетании.
Так хочется, чтоб лета ритм
Замедленно тянулся долго
И солнцем небосвод залит
И песня лета б не умолкла.