То блистая

Антон Ходаков
Капельки мельчайшие тумана,
Становились каплями росы,
      На траве блестели самоцветы,
      На лугах горели светляки.
Это не сапфиры, не рубины,
Это просто капельки росы,
      Но блестели ярко самоцветы,
      Но горели ярко светляки.
И цвета меняли самоцветы,
И цвета меняли светляки,
      Своим цветом будто отмеряя,
      Своей жизни краткие часы.
То, блистая цветом красных маков,
То, сияя цветом васильков,
      Вы луга и травы украшали,
      И судьбы был вашей путь таков.
В переливах самых ярких красок,
Ваша обозначена судьба,
      Так блестят подвески королевы,
      Так сверкает перстень короля.
Чередою самых ярких красок
Отмечали вы свой краткий путь,
      Красотой своей нас удивляя,
      Позволяя нам на вас взглянуть.
Цвет меняют  листья у осины,
Листьев цвет меняют тополя,
      Но блистает в танце королева,
      Ордена сверкают короля.
Но лучи палящего светила
Нагревали капельки росы,
      Исчезали капли самоцветы,
      Испарялись капли светляки.
Исчезая, в небо устремлялись,
Ну а там царили холода,
      На высотах снова появляясь,
      Собираясь сразу в облака.
Замерзали капельки тумана,
Замерзали капельки росы,
      Появлялись  нежные снежинки,
      Воплощение высшей красоты.
Превращались капельки в кристаллы,
Такова была у них судьба,
      В совершенных линиях кристалла,
      Обнажалась эта красота.
Опускалась вниз температура,
Ведь она менялась с высотой,
      И снежинок новая структура,
      Снова поражала красотой.
Красота сменялась красотою,
С высотой  менялась красота,
      Высота рождала совершенство,
      В совершенстве линий красота.
               31.09.2022