Я разучился ждать, но годы жду

Герман -Юрий Герман
Я разучился ждать, но годы жду.
Я разучился верить, но живу в сомнениях.
Всё происходит так лишь потому,
Что интересен смысл в птичьих пениях.

Я разучился близко подпускать,
Людей, наверно, третьим глазом различая.
Я разучился быстро отпускать,
О жизни, вообщем, старомодно размышляя.

Я разучился дерзко не прощать
И понял, что в прощении святое.
И всё сложнее мне неверных убеждать,
Что белый цвет - он белый, не другое.

Я разучился попусту влюбляться,
Знакомиться, куражиться, кутить.
До зорьки ранней по бульварам шляться,
Всё потому, что я учусь любить.

Я разучился много говорить,
Мне проще мысли передать стихами.
Ещё бы разучиться много пить,
Не водку -
   всё, что было между нами.

German  21-08-2021
#юрийгерман #german #поэтпесенник #продюсер #концертныйдиректор #стихи #стихиолюбви #афоризмы