В память об Австралии

Петр Плонин
Прилетел я туда самолётом,
Борт из города – Сингапур,
Встретил Перт – куполов позолота,
Да тревожных закатов пурпур.
И три месяца в знойных пустынях,
Были спутником два колеса,
Океанских просторов синих,
Да под Южным крестом небеса.
И три месяца радостно-грустных,
И до боли тоскливых порой,
Трав, под солнцем сгоревших, хрусты,
Тайны мира за жёлтой горой.
Эвкалиптов кусты и деревья,
Кенгуру и нехватки воды,
Попугаев, наверно, с похмелья,
Жутких криков в тумане следы!
И контрастность погоды без меры,
На дне озера – стадо коров!
Радость встреч с Православной верой,
И причастье Христовых даров.
И три месяца, словно три года,
Миллионы проколов у шин…,
Где Австралия – там непогода,
Царство змей, пауков и машин!
01.11.2022