Каждый день думаю вот дома я приберусь...

Петр Катериничев
Каждый день думаю: вот дома я приберусь  -
И из ушедшего - только легкая грусть,
И присяду за чаем, и напишу рассказ,
Как бы про то, что было, но не у нас –
О прошлом, далеком-неважном, иль важным, наоборот,
И был я тогда  отважным, и чувствовал  наперед
Все скалы, рифы и мели, поскольку желал обрести
Веру  и смысл, любовь и надежду,  и - ясность пути…

И с той поры минуло. Сижу за чаем один.
А из прошлого – старый такой мотив:
Про двух товарищей, служили они и – ага,
И про влюблённых,  любили – молчат:  два врага.
И эта  шняга, как говорят,  про  жизнь, и её  опять,
Не повернуть ни назад, ни вперед, ни в сторону, ни вспять,
И приберусь я, иль буду сидеть в пыли –
Пока, Христофор. Ушли твои корабли.

Я ж свою лодочку в  ручей запущу весной  –
И стану,  как прежде – надёжный, светлый, лесной!
 
© Петр Катериничев, 30 октября 2022 г.