Когда бы смерть стала красной

Соколов Михаил Олегович
Когда бы смерть стала мне красной,
Когда бы я не увидел ни зги,
Вы пожелали бы стать моей частью,
Но эта часть умерла уж, увы.

Вы расхотели? Желаний так много,
Простите, ваш не кружу хоровод.
Всю жизнь иду своею дорогой
И всё никак не найти мне брод.

И сквозь очки, в коих тёмные стёкла
Не видно солнца, не видно луны.
Небесным птицам брошу просо с оконца,
Быть может, так поминаетесь вы.


Когда бы смерть стала мне красной,
Когда бы я радость глаз ваших знал,
Тогда бы понял - всё не напрасно
И среди шторма нашёл бы причал.

                30.10.2022