Светить

Валерия Осипова 2
Увы, не фонарь я, зажигающий свет,
Так много искристости и тепла во мне нет,
Сама любуюсь на свет фонарей
И зажигаю гирлянды новогодних огней.


Невпопад зажигаю гирлянды огней,
Свое сердце пытаясь растопить поскорей,
И светят чужие огни для меня,
Внося краски, любовь и возможности дня.


Хмурый день разжигает новогодний огонь,
Он таинственно манит, лишь рукой его тронь...
Новогодней гирляндой разжигаю я душу свою,
А потом уж терплю, и танцую, люблю.


И никто не поверит, что души моей  солнечный свет,
От гирлянды зажегся, защищает от бед ,
И по миру иду я , искрясь и светясь,
В тайниках моих комнат зажженная  страсть!