Река Смородина

Людмила Гайдукова
Берега — беда, а вода — огонь.
Не смотри назад, прошлого не тронь.
Над рекою проклятья всполохи:
Доля горькая с детства-смолоду.

Крепок мосток, стоит не шелохнётся.
Кто его пересечёт, назад не вернётся.

По тому мосту Жизнь и Смерть идут,
Рука об руку, о любви поют.
И огонь в реке унимается,
Пламя искрами рассыпается.

Кто пытал удачу — те сгинули.
Кто за правдою ходил — тех беды минули.
А кто любовь свою спасал
Да громкой славы не искал,
Тех на том берегу
Сам Господь с наградой ждал.


По роману Ларисы Петровичевой/Анны Мирович "Четыре слова над бездной"
Художник Ершов М.В. "Калинов мост", 2017