Alla Helgons Dag

Тания Ванадис
*
tusen ljus
det finns inget hemskt
i hоstmоrkret
bortgаngna nаra och kаra hedras
flimrande ljus

*
тысячи огней
нет ничего зловещего
в осеннем мраке
ушедших близких чтут
мерцанием свечей

*

примечание:
1 ноября Alla Helgons Dag (День всех святых) -
самый негромкий, камерный и одновременно один из самых красивых праздников в Швеции.
Тишины и покоя в этот день всем .
Фото:  На лесном кладбище Skogskyrkogаrden в Стокгольме.
Традиция - " Allhelgona pа Skogskyrkogаrden - All Saints' Day in Sweden "
                http://youtu.be/Vki-E-_KQUo