Мне этой ночью не уснуть

Таня Грачёва
Мне этой ночью не уснуть.
Опять волненье тишины
зовёт постигнуть жизни суть.
И, понимая, как смешны
потуги жалкого ума,
пытаюсь вскрыть её. Сама.
Сияньем звёзд прошита тьма.
Они светили до меня
и будут без меня светить.
И эту истину понять
всего труднее, может быть.

                70-е