Ноябрь. Каникулы

Валерий Малявкин
Уже как будто бы настало утро,
Но нет желания вставать
Ведь спят ещё отец и мать.
Каникулы! – что хочешь делай, круто!

И надо же проснуться рано!
Ведь никуда никто не гонит,
Будильник даже не трезвонит.
С чего бы это так-то – странно!

Что за устройство где-то в голове,
Которое за сном следит,
Пока я сплю, само не спит –
Заботится, как может, обо мне?

Увы, мне не дано об этом знать,
Как многого ещё чего,
Хоть мне есть дело до всего –
Я в папу – инженером должен стать.

Проснётся, с ним обсудим эти дни –
Каникулы лицейские
(Ну и дела житейские).
Ага! – отцу будильник уж звонит.