осень плачет

Марина Карпухина
От чего так горько осень плачет?
От того ли, что луга пустеют,
Или от того, что ранним утром
Окна в доме накрепко потеют,

Или может от листвы багряной,
Той что ветер гонит вдоль дороги,
Или может от того что лужи
Обойти нельзя, промочишь ноги.

Может от того ,что небу скучно,
Потому, что солнце светит редко,
Облака повисли низко-низко,
И обняли землю крепко-крепко.

На земле поутру белый иней,
Только это ничего не значит,
Горло ком прощания сжимает
От того, что осень горько плачет...