Печаль светла...

Георгий Асеев
Печаль светла когда о Боге:
Кручина-грусть стремглав пройдет
И луч надежды засверкает
И всё в округе оживёт!
И вновь любимая воспрянет
От ласки жаркой, огневой
И радость в сердце заиграет
Всей пылко любящей душой...
В молитве дух наш замирает
В восторге близости к Святой
Пречистой Деве Неземной!
 01.11.22.