Кружевной сюжет

Кор Алина
Жизнь размеряна.  Кружева вязь
По итогам выглядит чудно.
Кто-то делает все, смеясь,
Без апломбов живя прилюдно.

Кто-то, сил не щадя своих,
Неотступно движется к цели.
Кто-то ждет, чтоб решенье за них,
Как обычно, принять успели.

Заглянув  разным  людям в глаза,
Ведь обычно  взгляды не лгут,
Ты увидишь, где небеса
Потрудившись,  итог  берегут .

Коль добром засветился взгляд,
То и смыслом наполнен он.
Значит там расцветает сад,
Хоть и скрытый со всех сторон.

Иногда из очей – пустота,
Всесторонняя, как туман.
Это тоже все неспроста,
Есть задачи там,  для ума.

Иногда отстраненный взгляд,
Но и там назначенье есть,
Словно тащит судьбу назад,
Не давая в пути присесть.

Кружевной люди ткут сюжет,
Из поступков, привычек сеть.
И характеров схожих нет,
И судьбу – не одну  иметь.

Но коль взгляд не потерян в пути,
И вполне состоялся он,
То задачи есть  впереди,
В этом смысл свой, и свой резон.

Оценить только мастер мог,
Видел он это все за версту,
Кружевной разных судеб итог,
Уникальную  красоту.

Он смотрел, то грустя подчас,
То улыбкой лучась своей.
Видя в творчестве среди нас
Одинаково близких детей.

И когда он в глаза твои
Заглянет, чтоб увидеть свет,
Пусть лучатся они от любви,
Коей краше на свете нет.

Будь немыслимо ярким взгляд,
Будто в мае цветет сирень,
В этих красках  -  поступков ряд,
И достоинств  связующих тень.

Валансьен  он тончайший  узрит,
В кружевах, что плела всю жизнь,
Своим  мнением – убедит,
Ты же – радуйся… и держись!