Снег в окне

Ёжи Пилот
снег в окне наискось падал
мерзли плечи без платка
сердце билось тихо, слабо
в рифму слабую едва
 
пальцы строки согревали
в омут падала ладонь
слов знакомых мне едва ли
пел мерцающий огонь
 
всё неважно. снег растаял
плечи в шарфике, в тепле
сердце ничего не знает
в этом зябком ноябре
 
ждет дорога луж домою,
мыслей оскудевших путь
небо полнится золою
но обратно не свернуть