Осенний дождь

Георгий Галкин
Я родился на этом свете
В самом начале зимы.
Как быстро растут наши дети
Как быстро стареем мы.

Быстро проходят годы.
Исчезают, как следы на песке.
Остаётся привкус свободы
И жёлтый листок в руке.

Идёшь и шуршишь листвой.
Каждый шаг, как шепот у ног.
Мелкий дождь над головой
Превращается каплями в смог.
29.10.2022