Память...

Анна Баварская
Я обожаю свою память,
расслабиться мне не даёт,
что проку камень бить о камень,
водой когда-то был и лёд

всё тает вновь иль каменеет
от жара солнечного, мир
быть должен всё-таки умнее,
определяя, что кумир

поскольку жизнь - не то, что видим,
цветные фантики - фуфло,
и в Арктике, и в Антарктиде
плевать на моды барахло

цивилизации земные
имеют цели, меру, срок,
их переход в миры иные,
усвоив жизненный урок

да, гибнут, что закономерно,
реальность - оболочка лишь,
хотя и числится трёхмерной,
гораздо многомерней "крыш"

забыто многое, однако,
есть те, кто помнит что и как,
являясь неслучайным знаком
в судьбе  планетной за века.

01.11.2022 год