подождёт водитель нас пусть

Чернышова Валентина Сергеевна
  своей говорю я дочке:
- подождёт шофёр нас пусть.
и чего я с замком вожусь?
почему то закрыть не могу.

  что же дальше во сне приснилось?
не устану я мучиться - думать.
чтоб экзамен сестра оценила?
ведь воюют не за медали.
разве этого я желаю?

  говорил мне уже: не люблю ту...
мама, мне делать что, не знаю.
- почему я не сокол, - пела
моя мать: почему не летаю...

  неужели могу помочь?
это мне надо быть лишь с ним.
надо, надо поговорить.
не обидели б, что чудим.

  за обиду другой тот как:
за обиду - троих на тот свет.
- одурачила, - думал так.
в голове дураков "привет"!

6:20 1 ноября 2022


20.05.2011 г.
Г. Самара

Задумчивым взглядом на небо взираю:
Мне б сокола крылья, но я не летаю,
О, Господи, в мире всему есть предел…
Я б крылья расправил и в небо взлетел.

За тучи далекие, в дальние страны,
Судьбу поискать, залечить в сердце раны,
У звезд и у солнца о счастье молить,
И в свете их ясном о горе забыть.

Судьбой своей с детства я был обделенным,
Слугой для нее, и мальчишкой бездомным,
Чужой у судьбы и чужой у людей:
Да разве ж кто любит безродных детей?

С бедою в обнимку всегда засыпаю,
В лишеньях и горестях век коротаю,
Но в жизни не будет мне доли иной -
Далекое небо  - вот дом мой родной.

И, если тоска меня вдруг одолеет,
На небо взгляну, и в душе потеплеет.
Что я сирота, мне забыть нелегко,
Летят мои думы уже высоко...

Мне б крылья орлиные, силу, терпенья,
Я б землю оставил и на новоселье
Орлом в бесконечное небо вспорхнул,
И в облаке белом для всех утонул!

6:20 1 ноября 2022