Ну почему печаль в душе...

Николай Дулин
Ну почему печаль в душе
С завидным постоянством -
Живёт не уходя во мне
Со всем своим убранством?

Живёт неверие внутри -
От дня ко дню и час от часа,
С восходом утренней зари,
В цвета свои всё больше крася!

Чужому слову нет доверия.
Сложившись в многие года
В другом невидя пробуждения -
Уж лучше пусть сомкнёт уста!

Сомнения в сердце словно буря
Крушащая всё на пути своём,
Летящая по цели словно пуля -
Обзавелась своим жильём!

Противно всё, да толку мало,
Не объяснимо многим то:
Как это гложит до забрала,
Как воду черпать в решето!

Поступков мало, лжи в достатке...
Все меркнет в темноту глубин...
Не подлежащей никакой отладке -
Утоплено всё в глубине трясин!

Мне надоело лицемерие,
И те, кто сверх уже переиграл -
Показывая лишь высокомерие
Не замечая, что себя списал!

Списал перед людьми и Богом,
Не замечая закопавшись глубоко
И заменяя естество подлогом -
Поэтому поступков нету оттого!

Ну почему нельзя по правде
Сорвав подменное лицо
Сказав: "- Меня поправте,
Я ведь по сути, лишь гнильцо!

- Во мне нет совести, нет чести!
Я вру, я изворачиваюсь, я такой,
Который в океане лжи и лести
Быть хочет над высокою волной!"

Как надоело всё и сразу,
Которое живёт внутри -
Сидя болезнью и заразой
И кто бы что не говори:
Не вытравить словами это!
Не смыть, не затереть ни чем!
Не подготовленная песнь дуэта -
В веках потеренная насовсем!