***

Мичурин Данила Александрович 2
Туманит с пьяна глаза.
Стою на морозе.
Встречает меня вокзал,
В каком-то неврозе.

За чёрно-серым пальто,
Чьи бледные руки?
Фонарь. Глядит кое-кто,
трясётся в испуге.

Лица не видно. Темно,
разлитые рюмки.
Уйти? Закрыто окно,
книжонка в сумке.

Сказал,
что больше не пить!
Сигареты в кармане.

- С утра опять повторить!
Концерт в ресторане.
(Пусть лежит на столе,
вторая бутылка,
И там в мутном стекле,
лишь моя ухмылка).

***
Туманит с пьяна глаза.
На шее чьи руки?
Лежу уже полчаса.
где хмельные  муки.
Мне слышатся голоса
на дне грязной рюмки,
а сзади лежит коса,
Предвестник разлуки.


31.10.2022
Мичурин Д. А.