Умирала любовь как подбитая Птица

Савинова Светлана
Умирала любовь как подбитая Птица.
Ей хотелось в полёт,в небо синее взвиться.
Птица билась о землю и силы теряла.
И от боли безумной сжимаясь,стонала.

А потом вдруг затихла, и боли не стало.
От борьбы нескончаемой Птица устала.
Кровь из раны ещё тонкой струйкой сочилась,
только сердце молчало и больше не билось.

Мы с любовью простились.Обиду глотали.
И как будто чужие любовь провожали.
Мы отправились к Счастью по разным дорогам.
Каждый с грустью подумал:"Всё кончено.С богом..."

Жили дальше...Бывало,любовь вспоминали.
Тут же мысли о ней от себя прогоняли.
Мы друг друга забыли...Иль только хотели?
Мы забыли? Совсем ни о чем не жалели?

А ответ нам послала случайная встреча.
От которой не стало ни проще,ни легче.
Почему-то к душе вдруг душа потянулась.
Слово ночью холодной от дрожи проснулась.

И тепла захотелось,и неги,и ласки.
И чтоб вместе,чтоб рядом.Без всякой опаски.
Всё плохое забылось,под камнем зарыто.
Сердце вновь для знакомого взгляда открыто.

В нём и радость и грусть - всё сумело ужиться.
На него мне ответить не просто решиться.
Поднимаю глаза - в небе Птица летает.
И прекрасную песню свою запевает.

Птица снова живая? Как крыльями машет!
И куда полетит? Что готовит нам дальше?
Я не знаю,одной ли пойдём мы дорогой.
Встреча станет вступлением иль эпилогом?

А пока через взгляд ты тепло посылаешь.
И его же во взгляде ответном встречаешь.
Что  готовит судьба - книга жизни рассудит.
Только Птица летит. И пусть будет что будет...