Розы для Занозы

Уже Не Ассоль
Отчего я не жалую розы?..
Почему опасаюсь я их?
Будто вижу подвох и угрозу.
Есть в них скрытая тайна – шипы.

Красота роз, конечно, бесспорна.
Нет им равных цветов - средь других.
Аромат так изящен и тонок,
Но.. "как холодом" веет от них.

..А ты снова приносишь мне розы..
И я маюсь секрет их раскрыть:
Может кто-то обидел их тоже?
Коль пришлось коготки отрастить.

Красоты не бывает без горечи?
Нету радости - без доброты,
А счастья и любви - без скорби.
Подводные камни - никому не видны..

..Ну зачем ты принес эти розы?..
Ты ведь знаешь, что мне милей
Во 100 крат считать в нашем поле
Родные мои васильки.

Лён, чабрец, гвоздички ярким цветом.
Ландыши, подснежники в лесу.
Незабудки и нарциссы, клевер.
Зверобоя строй, ромашки на лугу.

Отвези меня ты к ним, мой милый..
Налюбуюсь, кое-что сорву..

..Но ты даришь холодные розы..
И я чувствую., что это.. на беду...


Написано для конкурса "На досуге-122"
http://stihi.ru/2022/10/30/3271