Матрица

Наталия Рубцова
Когда ты станешь как ребёнок,
В тебе откроются все чакры.
И станет сразу всё понятно —
Мир уязвим и очень тонок.

Иди туда и удивляйся.
Вот муравей, гружённый чем-то.
Куда спешит? На зов рассветов?
Ты не поймёшь, как ни старайся.

Так нарисуй себе два мира.
Один — под солнцем и с ромашкой.
Другой — с луной, немного страшный.
Там волчий вой и смех Сатира.

Наш Мир устал от напряжения,
Диск монотонно крутит тело.
А ты, полжизни, неумело
Встаёшь и падаешь — с похмелья.

Опять ты станешь, как ребёнок,
Пройдя по кругу, семь раз, ада
И Мама встрече будет рада,
Беря на руки — из пелёнок.