Попроси меня

Небылинка
Я умею качать колыбель,
Петь потешки, водить хоровод,
Целовать, мыть полы, бинтовать.
Я могу посадить огород…
Собирать урожай в листопад
И варенья сварить в три ряда…
Попроси меня всех дообнять.
Воевать не зови никогда.

Я живу, чтоб лисички сушить
И вязать по колено носки,
Облаками подушки взбивать
И лечить от хандры и тоски,
Кутать в шарф, когда воет метель,
И огонь разводить в холода.
Попроси меня теплить очаг,
Воевать не зови никогда.

Воевать не зови никогда.