Атлантида

Галина Вильховик
Атланты, знаю вы повсюду
И мы знакомы много лет.
О, Атлантида, сердца чудо,
Я снова шлю тебе привет.

Ты белокаменна, прекрасна
В своей слепящей чистоте.
Но время холодно, всевластно,
И помню я мгновенья те,

Когда волна поднявшись в море,
Накрыла город, рухнув вниз.
Бежала я, крича от горя,
И мне не удалось спастись.

А я была ещё девчонкой,
Ну лет четырнадцать всего,
Жаль оборвалась «киноплёнка»,
Не помню больше ничего.

Но Атлантида возрождалась,
И собирала много рас.
Не раз я перевоплощалась
И помниться иной рассказ.

Но описать словами трудно,
То что не видишь наяву,
И Марсиан и их премудрость,
И тонущую Мер-Ка-Бу.