Глазок

Игнатьева Натали
Теперь уж осень голая,
Но солнца луч ей платье,
Смотрю на небо новое:
Купить билет? Не брать ли?
Синица с рук и ест, и пьёт,
Родная и желанная,
А где-то душно слёзы льёт
Другая птица, странная.

Зовёт крылами на свиданье,
Танцует жаркий танец,
И есть в ней миг очарованья,
Горит в груди румянец.
А может это искушение
Безумное и манкое?
От знойной жажды исцеление?
Не млей, искусная обманка.

Теперь уж осень белая,
И снег ей мех снотворный,
А я и правда смелая,
Смотрю в глазок притворный.
И вижу всё, и слышу,
Но ничего не помню,
И странная всё ближе,
Глядит в меня сквозь кровлю.