Песня хангу

Таис Неофинская
На днях, я впервые
Услышала ханг,
Он вырвал меня из плена,
Он в космос унес,
И развеял тоску,
Звучанием своим покорил.
Как музыка ветра,
Как плач тишины,
Как космос в ладонях
Согретый, стук сердца,
И нервная дрожь от стрелы
В легендах и мифах
Воспета...
Давно потеряла я
Вектор мечты,
Работа и быт
Заедают, и вдруг
Вот он .... ханг,
И звучание его
Как будто с планеты
Моей. Ты как-
Узнаванье,
Так долго ждала,
Подобные звуки
И волны, ты словно
Звучание мечты,
Два крыла,
Ты мне подарил,
Здесь...сейчас...


31.10.2022